草莓app污下载地址

草莓app污下载地址:加快人才工作创新:省政协委员刘永红在省两会建言

作者:刘伟发布人:刘伟审核:李海林发布时间:2022-01-23浏览次数:154



        山东省政协十二届五次会议1月22日上午在山东会堂隆重开幕。出席大会的省政协委员紧紧围绕推动山东省高质量发展深入协商建言,广泛凝聚共识。省政协委员、院长刘永红参加省政协十二届五次会议,提交了《要加快人才工作创新,助力高新产业发展》的提案。会议期间,刘院长接受了山东电视台、大众网、青岛电视台等媒体的专访。

   聚焦如何加快山东人才工作创新,助力高新产业发展,刘永红接受了齐鲁网、山东电视台闪电新闻的专访。他认为,第一是要强化人才引进机制,促进人才引进;第二是强化对山东省高校的重点支持,强化人才的内部培养;第三是营造干事创业的环境,积极形成人才引进的虹吸效应。 

   城市的发展,从来都是靠人才,各地“抢人”大战也是愈演愈烈。如何吸引人才、留住人才也成为委员们讨论的焦点。刘永红建议,为那些高层次人才营造干事创业的环境。“除了为引进的高层次人才提供丰厚待遇和优异生活条件外,还应积极为他们的事业发展创造条件,支持他们开展创新创业等,以促进人才引进的‘虹吸效应’形成。”

   近几年,为建设高能级人才吸引集聚平台,山东重点打造包括国家实验室、国家重点实验室、省实验室、省重点实验室在内的“1313”实验室体系。刘永红认为,通过设立一些专业化的共性关键核心技术研发平台,如技术创新中心、重点实验室等,构建科学合理的评价与资助机制,可以促进共性关键核心技术突破。

   近年来,山东省新旧动能转换虽有较大进展,但高新产业的占比亦然较少,影响了我省经济的快速发展。解决上述问题的关键在人才。1月22日,省政协委员、院长刘永红接受青岛电视台蓝睛专访,提出要以提升其所在学校的国内外学术影响力,为我省经济发展培养更多高端人才。

   刘永红建议,一要创建更加科学高效的引才机制,加快人才引进步伐。在人才引进时不要盲目追求“帽子”和前沿热点,要结合我省产业与科技发展的实际。二要强化重点支持,提升高校培育高端人才能力。三要营造干事创业的良好氛围,促进人才“虹吸效应”形成。用人单位不能只关注于引进人才,而更要关注引进后的使用,能否为科技人才营造出干事创业的良好氛围,是防止人才流失,促进人才引进“虹吸效应”形成的关键所在。(来源:大众网;齐鲁网、闪电新闻;蓝睛)

    http://m.iqilu.com/pcarticle/5048544

    http://www.sdnews.com.cn/sd/yw/202201/t20220124_3988719.htm

    https://lanjingapp.qtvnews.com/mobile/html/newAppShare/view/newsDetailsLj.html?appName=lanjing&id=393673

常用链接
学校日历 石大易班 石大校报
选课系统 石大云课堂 虚拟校园
信息查询 学年校历 webvpn

地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号工科楼E座     电话:0532-86983300     邮箱:jdkyb@upc.edu.cn
Copyright ? 2021 中国石油大学(华东) All Rights Reserved

草莓app污下载地址-草莓app污下载地址-草莓app成年色版下载